+7 (499) 340-10-93, +7 (499) 409-04-42

О компании

1995год - основание компании, работа с мебельными фабриками по производству мебели на заказ.

1998год – открытие собственного производства по изготовлению шкафов-купе, межкомнатных перегородок , мебели из шпона и массива.

2006год – работая с разными производителями алюминиевых профилей, наша компания произвела тщательные расчеты, разработала и запатентовала   (патент №5698741) собственный алюминиевый профиль «HOLZ» не имеющий аналогов на мебельном рынке. Далее в Италии был заказан инструмент (филера) с высочайшей точностью изготовления окончательного продукта. Профиль изготавливается на ведущем алюминиевом заводе России ,на итальянском оборудовании.

Алюминиевый профиль «HOLZ» - - это прочный, но легкий алюминиевый сплав, который практически не имеет ограничений по высоте, не подвержен деформации в отличии от массива. Профиль анодируется, окутывается более 50-ю цветами ламината и более 20 видами шпона ценных и экзотических пород дерева, так же возможна покраска профиля в любой цвет по каталогу RAL и SayerLack.

Профиль "HOLZ" заменил нам все виды мебельных алюминиевых профилей, таких как Raum Plus и его аналоги. Он идеально подходит для производства дверей купе и межкомнатных перегородок различной конфигурации, а так же дверей "гармошка". Специальная обработка алюминиевого сплава позволяет изготавливать дверные полотна любого радиуса.

2011год – оценив интерес наших покупателей, развив дилерскую сеть по производству мебели. Закупив оборудование по  окутке и покраске погонажа любого вида (алюминий, МДФ) наша компания готова предложить широкий  ассортимент погонажных изделий.

Помимо алюминиевого профиля, наша компания может предложить Вам  весь перечень продукции, необходимой для  изготовления мебели, такой как  рамочный МДФ профиль окутанный шпоном, карнизы, пилястры, наличники, МДФ фанерованный любым видом шпона толщиной от 6мм до 30мм. Причем вся продукция окутывается одним и тем же материалом  и в процессе окрашивания  не имеет расхождений по текстуре и оттенку, чего так трудно добиться от массива. Это позволяет наконец-то забыть о такой распространенной проблеме, как не совпадение  оттенков в изделии!

 

 Всё начинается с участка раскроя плит. Форматирование листов МДФ в размер происходит на форматно-расскроечном станке Format 4 ( Австрия) ,который оснащен пневмобалкой для стабилизации плит, находящихся в распиливаемом пакете. Далее идёт многопил для плитных материалов производства испанской фирмы. Он, в свою очередь, распускает плиту на тонкие заготовки, готовые к фрезерованию. Фрезерование происходит на мощном 8-ми шпиндельном станке UNIMAT 1000 c гидрозажимным инструментом немецкой фирмы Ляйц. После изготовления профиля, заготовка облицовывается на одном из трёх имеющихся на предприятии станков для окутывания погонажа. Таких как: два станка Profigag 110R и один Duspohii ( Германия). Все три линии относятся к классу тяжёлых индустриальных станков.

В общем случае он включает: станину с приводными подающими роликами, скорость вращения которых бесступенчато регулируется посредством вариатора; узел подачи облицовочного материала (из рулона или в виде полос, заранее нарезанных на длину заготовок); устройство для нанесения клея; прикатывающий валец; зону окутывания и прижима облицовочного материала в виде комплекта неприводных роликов, положение каждого из которых настраивается соответственно профилю детали, и другие устройства. Так, в начале станка могут быть установлены фрезерные суппорты для смягчения острых углов профиля, агрегаты для подшлифовывания кромок профиля из ДСП, щеточные агрегаты для удаления пыли, зона нагрева деталей ИК-излучением и др., в конце станины могут быть установлены фрезы для снятия свесов, а также поперечная пила или нож для разделения непрерывного полотна пленки в разрывах между деталями. Помимо состава перечисленных агрегатов, облицовочные станки отличаются системой нанесения клея. Так, для нанесения клея-расплава используется клеевой ролик, опущенный в ванну с расплавом. При большой ширине облицовочного материала и высоких скоростях подачи важно оснащение этого агрегата системой предварительного расплавления гранул клея и экструдером для перекачки расплава в расходный бачок. В противном случае, постоянно подсыпаемый в него клей не успевает достичь рабочей температуры, что существенно снижает качество облицовывания и может привести к остановке станка. Нанесение расплавляемых полиуретановых клеев производится на оборотную сторону облицовочного материала посредством устройства располагаемого не снизу, а сверху, и осуществляющего дозирование клея посредством ракеля. Обогрев бачка производится встроенными тэнами. Для нанесения клеев на основе ПВА дисперсии и клеев с растворителем служит устройство, также расположенное сверху, и оснащенное ракелем для дозирования наносимого клея. Заостренный ракель обеспечивает весьма гладкую поверхность клея, что особенно важно при облицовывании тонкими пленками. При использовании клеев на основе ПВА-дисперсии и клеев с растворителем необходимо удалить из клеевого слоя излишек воды или растворителя. Разработанные для этой цели более 20 лет назад станки оснащались конвективным сушильным каналом, расположенным над станком, что придавало характерный вид всему станку. Современные конструкции включают устройство , использующее для подсушки клея контактный нагрев. Нагревательная плита относительно небольшой длины (0,4-0,5 м) располагается вертикально, что придает компактность всей конструкции.

Наше производство имеет в своём распоряжении две ленточно-шлифовальные линии для шлифовки облицованных шпоном изделий производства Шимура (Япония). Одна линия состоит из 7-ми ленточно-шлифовальных суппортов, вторая из 5 суппортов соответственно. Так же у нас имеется плоскошлифовальный станок CL-600 (Испания), оснащённый тремя шлифовальными суппортами для калибровки и шлифовки шпона до облицовки. На нём шлифуется проблемный шпон, который не подходит без предварительной подготовки для облицовки. Для окутывания наиболее сложных профилей таких как: багет, пилястры у нас используется линия для дублирования шпона (нетканым материалом) фирмы «Barberan» (Испания). Дублированный шпон подвергается трехразовому шлифованию по лицевой стороне, что позволяет облицовывать более сложные радиусы, а также исключает шлифование профильных деталей после их облицовывания. Дублирование полностью исключает или многократно снижает риск растрескивания шпона в местах его перегибов.

Пожалуй, это самая современная и технологически оснащённая линия лакокрасочной отделки погонажных изделий на сегодняшний момент в России. Она представляет собой непрерывную линию, состоящую из различных станков, длинной почти 70 метров и в некоторых местах достигает ширины до 12 метров. В эту полностью автоматическую линию входит: Два спрейных станка фирмы «Makor» (Италия). Продольный туннель, для выпаривания растворителя фирмы «Chefla» (Италия). Вакуумный покрасочный станок MCD фирмы «Giardina» (Италия). Две сушильных системы UV SPC8 (8 УФ ламп) фирмы «Giardina» (Италия). Поперечный туннель, для выпаривания лаков на основе растворителя или воды, фирмы «Makor» (Италия). Линия шлифования, состоящая из 4 ленточно-шлифовальных и 6 дисковых суппортов фирмы Techolegno (Италия). В линию окраски также входят 6 автоматических разгрузчика-погрузчика заготовок. И восемь ленточных транспортёров, четыре из которых двухскоростные. На данной линии применяются исключительно чистые (экологически безопасные) лакокрасочные материалы УФ – отверждения на водной и акриловой основе. Линия позволяет делать, как открытопористую, так и отделку лаком с полным закрытием древесных пор.

 

 Отлаженные партнерские отношения с ведущими Российскими заводами производителями позволяют изготавливать алюминиевые профиля и уплотнители к ним любой сложности по чертежам заказчика  по ценам завода производителя , а в некоторых случаях и ниже. Мы берем на себя  дальнейшую обработку металла: анодирование, ламинирование, окутывание шпоном, шлифовку, тонировку, лакировку на нашем оборудовании, упаковку и доставку в любую точку России.